На сайте Росавиации опубликованы очередные допуски авиакомпаний на регулярные и чартерные международные рейсы...

AZUR Air, Red Wings, PEGAS Fly, «Уральские авиалинии» и «Аэрофлот» получили допуски  на регулярные и чартерные рейсы

Если допуски будут реализованы, из различных городов России полетят новые регулярные рейсы в ОАЭ, Китай, Италию, Грецию и в Турцию, в том числе, из Крыма.


Получение допуска авиакомпанией может означать, что рейсы должны быть выполнены, но может и не реализовать своё право на заявленные рейсы

Авиакомпания AZUR Air продолжает пополнять свой ассортимент регулярных рейсов на популярных туристических направлениях. Перевозчик получил допуски на регулярные рейсы в Дубай из Махачкалы, Владивостока, Хабаровска, Саратова, Ульяновска, Анапы. Кроме того, перевозчик может на регулярной основе летать из Москвы в китайский Инчуань.

Авиакомпания Red Wings получила допуски на регулярные рейсы в 9 аэропортов Китая из московского Жуковского. Кроме того, перевозчик сможет летать в 3 китайских аэропорта из Санкт-Петербурга.

Напомним, что получение допуска авиакомпанией может означать, что рейсы должны быть выполнены. Перевозчик может не реализовать своё право на заявленные рейсы, и впоследствии и вовсе отказаться от допуска.


PEGAS Fly может стать первой, выполняющей регулярные международные рейсы из Симферополя в Стамбул

«Уральские авиалинии» и Red Wings смогут расширить географию регулярных рейсов в Стамбул – «Уральские авиалинии» смогут летать в этот город из Сочи и Анапы, а Red Wings – из Екатеринбурга и Казани.

Авиакомпания PEGAS Fly может стать первой, выполняющей регулярные международные рейсы из Симферополя. Росавиация выдала перевозчику допуск на рейсы из крымской столицы в Анталью. В авиакомпании сообщили, что пока согласование перевозки находится на начальном этапе.

После получения допуска авиакомпания должна получить назначение от авиавластей России и Турции. Последняя, впрочем, может и не согласовать регулярные рейсы из региона РФ, находящегося под санкциями США.

К слову, ранее допуски на Турцию (Стамбул) из Симферополя были у авиакомпании «ЮВТ Аэро». В опубликованном на сайте Росавиации приказе этот допуск отзывается, т.к. рейсы не выполнялись.


«Аэрофлот» выполнит 19 рейсов по датам в Гренобль (Франция), а/к «Уральские авиалинии» получила допуски на 7 чартеров в неделю в Акабу (Иордания), а также на 3 рейса в неделю в Барселону из Москвы и 2 рейса в неделю – из Санкт-Петербурга

На момент ноября абсолютное большинство чартерных программ зимнего сезона уже согласовано. Более того, на последнем заседании рабочей группы при Росавиации ведомство выдало разрешения на чартерные программы в ноябре в полном объёме. Получаемые сейчас допуски на чартеры говорят о расширении и дополнении программ по тем или иным направлениям.

В последнем приказе Росавиации допуски на чартеры получили «Уральские авиалинии» и «Аэрофлот». Последний выполнит 19 рейсов по датам в Гренобль (Франция). АК «Уральские авиалинии» получила допуски на 7 чартеров в неделю в Акабу (Иордания), а также на 3 рейса в неделю в Барселону из Москвы и 2 рейса в неделю – из Санкт-Петербурга. Допуски на чартерные рейсы действуют до конца зимнего сезона.