По сообщению информационного агентства РИА «Новости» со ссылкой на официальное письмо, подготовленное законотворцем Ибрагимом Хигязи, депутаты парламента Египта обратились к министру туризма страны Рании аль-Машат, чтобы обсудить возможность увеличения туристического потока из России...

Массовый турист вряд ли согласится терпеть неудобства полётов на курорты Красного моря с пересадкой в Каире

По мнению парламентариев, работа, которую ведут власти арабской республики в данном направлении, мало эффективна.

В нём, в частности, указывается, что после возобновления регулярного авиасообщения со столицей Египта местные туркомпании предложили возить российских туристов на курорты Красного моря через Каир авиакомпанией EgyptAir. При этом цены на билеты должны быть снижены за счёт субсидирования полётов из бюджета страны.

Однако местные чиновники не отреагировали на предложение турсообщества. В итоге большинство российских отдыхающих добиралось в Египет с пересадкой в Турции. «Основная масса этих 140 тысяч туристов прибыла в Египет через аэропорт Стамбула турецкими авиаперевозчиками. Хотелось бы задать министру вопрос, почему никто не ответил египетским туркомпаниям на такое выгодное предложение активизации потока туристов из России?» – резюмировал Хигязи.

Отметим, что министр туризма пока не прокомментировала обращение депутатов. Тем не менее представители российского турбизнеса уверены, что трансфер через Каир оставил прежним бы турпоток из России в Египет. «Полёт на курорты Красного моря с посадкой в Каире такой же долгий и тяжёлый, как и через Стамбул. Массовый турист вряд ли согласится терпеть эти неудобства, поэтому обозначенное египетскими депутатами решение сложно считать жизнеспособным», – заключили эксперты.