Аудитория известного туристического портала назвала авиаперевозчиков, от которых ждут скидок на авиабилеты 29 ноября, во время традиционной ежегодной акции «чёрная пятница»...

Принявшие участие в опросе ждут распродаж авиабилетов от а/к «Аэрофлот», S7, Turkish Airlines и Emirates в «чёрную пятницу»

Соответствующий опрос был размещён на портале накануне выходных, и к 4 ноября собрал почти 400 ответов.

Больше всего надежд читатели возлагают на «Аэрофлот», его указали 32% респондентов. Такой результат можно назвать ожидаемым, ведь нацперевозчик контролирует порядка половины рынка авиаперевозок в России и предлагает самую обширную маршрутную сеть, - как по стране, так и за границу. Чтобы заполнять самолёты, ему нередко приходится прибегать к ценовым акциям. Правда, своего участия в «чёрной пятнице» «Аэрофлот подтвердит позднее. В последнее время авиакомпания достаточно часто устраивает распродажи, без особого афиширования их пресс-релизами и рекламными рассылками. Например, сейчас у перевозчика можно найти вполне доступные по стоимости авиабилеты на ноябрьские и декабрьские даты из Москвы в Бангкок – от 26 тысяч рублей за перелёт round trip, в Рим – от 14 тысяч рублей, в Прагу – от 13 тысяч рублей. Предварительного объявления об этих акциях не было.

Почти 26% принявших участие в опросе ждут распродаж от S7. Интересно, что эту авиакомпанию в первый день голосования называли почти наравне с «Аэрофлотом», и лишь затем она уступила позиции последнему. Вероятно, от S7 туристы ждут скидок, прежде всего, на маршрутах в Европу. В частности, в аэропорты Северной Италии, откуда горнолыжникам удобно добираться на альпийские курорты, а любителям экскурсионных программ – начинать программы по стране.

Достаточно много голосов получили также иностранные авиакомпании, - Turkish Airlines – 16%, и Emirates – 12%. У первой много рейсов из городов России с удобными стыковками в Стамбуле, у второй – комфортные перелёты как в ОАЭ, так и на острова Индийского океана и в ЮВА с пересадкой в Дубае.