31 октября информированные источники из туротрасли сообщили, что российские туристы, отправляющиеся на Новый год в Доминикану через туроператоров, могут столкнуться с нехваткой мест в раскрученных на российском рынке отелях категории 4* и 5* эконом...

Если доминиканский отель не подтверждает номер, турагенты переориентируют клиента на другое направление

«Это относится к тем туроператорам, у которых нет отелей на гарантии. В первую очередь, речь может идти о Пунта-Кане – номера категории Standard в хороших отелях этого региона заканчиваются к концу октября», – уточняют эксперты. При этом они добавляют, что VIP-номера на новогодние даты традиционно есть – их туроператоры не берут по гарантии в отличие от более дешёвых вариантов размещения в одних и тех же отелях.

Впрочем, в туркомпаниях вряд ли разделяют столь пессимистичные взгляды. Так, в ANEX Tour нет опасения по поводу нехватки гостиничных номеров. «Чтобы избежать такой ситуации, во многих отелях Доминиканы у нас выкуплены квоты номеров. Однако стоит сделать оговорку, что, несмотря на это, покупка туров на Новый год происходит с большой глубиной и, в первую очередь, раскупаются хорошие отели по привлекательным ценам. Поэтому не нужно думать, что наличие квот даёт гарантию покупки популярного отеля накануне вылета», – сообщает Алёна Хитрова, руководитель отдела по связям с общественностью туроператора.

В TUI Россия к теме нехватки номеров также отнеслись спокойно: «Мы делаем туры на базе чартерной перевозки, а с отелями работаем по запросу, – объяснила ведущий менеджер по связям с общественностью компании Татьяна Коршунова. – Если доминиканский отель не подтверждает номер, наши турагенты переориентируют клиента на другое направление, например, на Кубу».

Заметим, что отсутствие у некоторых туроператоров номеров на гарантии в Доминикане наблюдатели связывают с их надеждой на открытие Египта, – это позволит оперативно перенаправить туда чартеры.