По сообщению информационного агентства «Интерфакс» со ссылкой на главу республики Крым Сергея Аксёнова, курорты Крыма побили постсоветский рекорд по числу посетивших их туристов с начала 2019 года...

Из заграничных туристов, посетивших Крым, лидером стала Украина

По его словам, всего на полуострове отдохнули 6,9 миллионов человек, что стало рекордом за все постсоветские годы. «По информации на 28 октября, в нашем регионе с начала 2019 года уже отдохнули 6,87 миллионов человек. Это на 10% превышает прошлогодний показатель», — заявил Аксёнов.

Отмечается, что больше всего путешественников прибыло из Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга, Приволжского и Уральского федеральных округов. Из заграничных направлений лидером стала Украина: оттуда в Крым в 2019 году приехали более 1 миллиона туристов. Востребованным также полуостров оказался у жителей Белоруссии, Казахстана, Германии и других стран.

В июне 2019 года сообщалось, что с началом сезона отпусков число украинских туристов в Крыму заметно выросло. Тогда в региональном погрануправлении ФСБ рассказали, что в сутки приходилось оформлять около 11 тысяч человек, а также до 1,5 тысяч машин.