По сообщению информационного агентства «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на европейский портал The Local, французский турист умер от сердечного приступа, пытаясь пешком дойти до аэропорта Барселоны после остановки общественного транспорта из-за массовых протестов...

Массовые акции протеста в Каталонии причастны к гибели 65-летнего французского туриста и его жены, оказавшейся среди тысяч заложников транспортного коллапса

"65-летний французский турист и его жена оказались среди тысяч заложников транспортного коллапса в Барселоне, когда демонстранты перекрыли подъезды к аэропорту Эль-Прат. Путешественники преодолели путь в 4 км пешком с чемоданами, но у Терминала 2 мужчина рухнул, у него не выдержало сердце", — пишет портал.

К туристу бросились сотрудники аэропорта, которые пытались реанимировать его с помощью дефибриллятора. Его доставили в ближайший госпиталь, где мужчина скончался от остановки сердца.

Массовые акции протеста в Каталонии начались 14 октября после приговора к длительным тюремным срокам ряда бывших представителей каталонского руководства, причастных к попытке проведения референдума о независимости автономии от Испании в октябре 2017 года.

Массовые акции протеста в Каталонии причастны к гибели 65-летнего французского туриста и его жены, оказавшейся среди тысяч заложников транспортного коллапса

Вторая волна протестов ожидается в Барселоне в пятницу, 18 октября. В город для участия в протестной акции идут 5 колонн – из Жироны (около 10 тысяч человек), Вика, Берги, Тарреги, Таррагоны.

Авиакомпания "Аэрофлот" в четверг призвала пассажиров заранее приезжать в аэропорт Эль-Прат и разрешила переоформлять билеты на ближайшие 3 дня без доплаты.