Минимальные цены турпакетов в Индию на базе первых авиарейсов сезона-2019/2020 сопоставимы со стоимостью авиабилетов на направлении...

Индии трудно рассчитывать на рост спроса за счёт перераспределения турпотоков с других направлений

Например, недельный отдых в бюджетных гостиницах на севере штата Гоа с вылетом из Москвы 25 октября сейчас реально приобрести за 44 тысячи рублей на 2х туристов.

Напомним, примерно с таких же ценовых параметров стартовал сезон по Индии и в 2018 году. При этом сейчас объём полётных программ из российской столицы в Даболим (Гоа) несколько меньше: «Пегас Туристик» и Coral Travel изначально объединились на рейсах Royal Flight, тогда как сезон-2018/2019 «Пегас» начинал на собственных вылетах и только после Нового года снял их и пересадил своих туристов на борта подконтрольного Coral перевозчика. У других туроператоров направления частоты вылетов из Москвы в Гоа соответствуют прошлогодним – 4 раза в неделю у «Библио-Глобуса» авиакомпанией «Россия», 3 раза в неделю – у ANEX Tour на Azur Air.

Меньшая интенсивность рейсов должна была бы способствовать лучшей загрузке бортов и более высоким ценам на туры, но пока этого не происходит. Не особенно заметен и положительный эффект от двукратного удешевления виз – напомним, теперь они обходятся российским туристам от $10 до $25. Специалисты видят причину в специфике Индии как туристического направления. Есть достаточно постоянный круг приверженцев отдыха в этой стране, которые выбирают её курорты из года в год. Однако Индии трудно рассчитывать на рост спроса за счёт перераспределения турпотоков с других направлений. Такой вывод подтверждается и результатами опроса на HotLine.travel: туристы, привыкшие ездить в те же Таиланд или Вьетнам, отказываются променять их на Индию.