Специалисты онлайн-сервиса по аренде яхт Click&Boat составили ТОП-5 направлений для яхтенных путешествий, в которых можно совместить морскую навигацию с посещением уникальных достопримечательностей...

Аренда яхт для прогулок в Италии, Словении, Мальте, Черногории, Франции через сервис Click&Boat

Специалисты сервиса Click&Boat уверяют, что для того, чтобы путешествие на яхте стало не просто великолепным, а ещё и незабываемым, вряд ли обязательно далеко ехать. Нужно просто знать правильные места. Ведь даже таким популярным и, казалось бы, уже изученным яхтсменами регионам, как Италия, Словения, Мальта, Черногория и Франция ещё есть чем по-настоящему удивить любителей ярких путешествий.


Амальфитанское побережье на Тирренском море с его живописнейшими городками Амальфи, Позитано и Равелло считается одним из самых красивых частей Италии

Италия - идеальное место для любителей захватывающих дух пейзажей, средиземноморского солнца, богатой истории и культуры, морских приключений.

Искателям новых ощущений в Италии специалисты Click&Boat советуют обратить внимание на Амальфитанское побережье на Тирренском море. Это побережье с его живописнейшими городками Амальфи, Позитано и Равелло считается одним из самых красивых частей Италии. Протяженность его береговой линии составляет около 50 миль и включает в себя крутые скалы, живописные деревни и песчаные пляжи.

По Амальфи вы можете отправиться в недельное путешествие, чтобы исследовать каждый уголок извилистого побережья: Фьорд Фурорд - популярный пункт встречи яхт, Конка деи Марини - относительно большой город, где вы можете любоваться великолепной виллой Софии Лорен с моря и знаменитый Изумрудный грот, чудо природы, где дневной свет встречает лазурные воды.

Также стоит обратить внимание на мыс Пунто Кампанелла, он обозначает границу между Амальфи и побережьем Сорренто, и является идеальной отправной точкой для однодневной поездки на космополитический остров Капри. «Аренда яхты в Италии - это ваш шанс захватить кусочек итальянской души»,- уверяют в компании Click&Boat.

Самая известная деревня на побережье – Позитано. Впечатляюще расположенная на холме, она поражает живописной коллекцией вилл всех цветов и оттенков. Недалеко от Позитано находятся идиллические острова Ли Галли, курорт и подводный природный заповедник, принадлежавший когда-то русскому балетмейстеру Рудольфу Нурееву.

Древние греки считали, что на островах Ли Галли жили сирены. Отсюда и второе их название - Sirenusas, (дословно - «Острова сирен»).


Арендуйте яхту в Словении, чтобы полюбоваться зелёными горами вокруг, что отражаются на водах озера - самого хорошо сохранившегося сокровища Словении – Озера Кровь

Словения недавно и совершенно заслуженно вошла в список мест, привлекательных для парусного спорта. Эта зелёная и красивая страна сочетает в себе лесные горы и спокойные озёра, термальные курорты, 50 километров побережья на Адриатическом море, превосходные чистейшие пляжи.

Специалисты Click&Boat советуют обратить внимание на город-курорт Порторож, один из самых известных городов на морском побережье Словении.

Само название Порторож переводится как «порт роз», что полностью передаёт летнюю атмосферу этого города, усыпанного цветущими розариями.

Есть у города и народное название – «бетонный порт», которое он заслужил из-за огромной дамбы. «Однако, учитывая то, что порт действительно окружён бетоном, его нельзя пропустить. Да даже потому, что здесь находится единственный в стране песчаный пляж», - говорят в Click&Boat .

Также яхтсмены не должны упустить возможность отправиться в Триест, итальянский мегаполис, расположенный на перекрестке с Балканами. Обязательным пунктом должен стать и город Пиран, напоминающий Венецию, расположенную всего в 52 милях отсюда. Заслуживают внимания и такие превосходные города, как Марибор, Птуй и Любляна.

Из Словении можно отправиться в Умаг в Хорватии, он расположен менее чем в 10 морских милях от Порторожа, Пирана и Изолы.

Настоятельно рекомендуют специалисты Click&Boat посетить самое хорошо сохранившееся сокровище Словении - Озеро Кровь. «Арендуйте яхту в Словении, чтобы полюбоваться зелёными горами вокруг, что отражаются на водах озера - это опыт, который может предложить вам только Словения»,- говорят в компании.


Популярным местом для прогулок на яхтах являются сказочные пляжи на мальтийском острове Комино со знаменитой Голубой Лагуной

Помимо множества культурных достопримечательностей, Мальта радует туристов своим природным очарованием: потрясающими пейзажами, райскими пляжами, гаванями и пристанями, не имеющими аналогов в Европе.

Чартер яхты – это отличный способ познакомиться с природными сокровищами Мальтийского побережья и, что немаловажно, сделать это бюджетно.

На какие локации обратить внимание? Для начала на популярный порт для морских суден Слима. Здесь есть как аренда парусной яхты, так и комфортабельные моторные яхты, катамараны и скоростные полужёсткие лодки.

Те энтузиасты, которые отправятся арендовать лодку на Мальте, смогут увидеть великолепные утёсы Дингли или живописные бухты.

Если вы ищете место, куда можно добраться только на лодке, вам понравятся пляжи Айн-Туфиха или Голден Бэй. Популярным местом для прогулок на яхтах также являются сказочные пляжи на острове Комино со знаменитой Голубой Лагуной.


Все, кто когда-либо бывал в черногорском Которе, говорят, что вид восхищает и надолго остаётся в памяти: красивые фьорды, которые напоминают Норвегию, но в более теплом, средиземноморском разнообразии

Для тех, кто хочет провести свой яхтенный отпуск в Черногории, специалисты сервиса по аренде яхт Click&Boat советуют отправляться в Боко-Которскую бухту, являющуюся одной из самых больших в Адриатическом море. В неё входят Херцег-Новинский, Которский, Моринский, Рисанский и Тиватсткие заливы. Чистая, прозрачная вода, отсутствие волн и сильных течений делает передвижение на любом виде морских суден здесь максимально комфортным. А ещё Черногория признана самой экологически чистой страной в Европе, что сделает ваше путешествие ещё и полезным.

Куда отправиться? Конечно, в Котор – один из старейших городов Черногории, который был построен ещё венецианцами. Это красивый городок, который позволяет попасть в атмосферу Средневековья. Здесь стоит пройтись по оборонительным стенам, окружающим город, или посмотреть на окрестности с крепости Святого Иоанна. Все, кто когда-либо бывал здесь, говорят, что вид восхищает и надолго остаётся в памяти. Только представьте: красивые фьорды, которые напоминают Норвегию, но в более теплом, средиземноморском разнообразии.

Во время аренды яхты в Которе можно добраться до знаменитой Церкви Божьей Матери, которая находится на рукотворном острове.


Поркероль станет идеальным местом для поездки на выходные, чтобы избежать шума Французской Ривьеры в летнее время

У российских туристов популярны Ницца, Канны, Монако, но есть один остров, который в разы превосходит очарование своих звёздных соседей.

Поркероль – остров-жемчужина Лазурного берега Франции, удобно расположенный между Марселем и Ниццей, что позволяет за короткую навигацию добраться до него из любой точки Французской Ривьеры.

Этот остров, самый крупный среди Йерских островов, площадью всего в 12 километров, покажет туристам, что такое настоящий отдых по-французски и напомнит, как беззаботно наслаждаться жизнью», – говорят специалисты Click&Boat.

Поркероль действительно будто создан для наслаждения: узкие, тихие улочки этого крошечного острова идеально подходят для пеших и велопрогулок, а сочетание изрезанных скал на юге, густых лесов в центре и прекрасных пляжей на севере создают настолько мало повторимую атмосферу, что кажется, будто оказался в сказке.

Поркероль станет идеальным местом для поездки на выходные, чтобы избежать шума Французской Ривьеры в летнее время.