По сообщению газеты Express со ссылкой на сотрудницу американской авиакомпании Джамилю Хардвик, подушки, выдаваемые стюардессами в самолётах, оказались одними из самых грязных предметов в салоне...

Члены экипажа ни за что не будут использовать такие подушки, и стюардесса порекомендовала всегда брать с собой свою подушку

По словам бортпроводницы, подушки никогда не стирают и поэтому на них скапливается очень много микробов. «С них снимают только наволочку и чистят её, но сама подушка остаётся грязной», — пояснила Хардвик.

Она добавила, что члены экипажа ни за что не будут использовать такие подушки сами, и порекомендовала всегда брать с собой свою подушку. Кроме того, стюардесса также посоветовала не пользоваться пледами, которые выдают в самолётах. 

В ноябре 2018 года бортпроводники рассказали, почему пассажирам не стоит пользоваться карманом впереди стоящего кресла. По словам членов экипажа, этот отсек никогда не убирают во время уборки, а какие-то пассажиры кладут туда всё — от грязных салфеток до трусов. Они советует по возможности оставлять личные вещи в сумке ручной клади.