Ажиотажный спрос на Турцию и «июльская» погода в Анталье в октябре заставляют туроператоров добавлять рейсы на этот курорт...

Туроператорам приходится реагировать на ажиотажный спрос постановкой дополнительных рейсов

Эксперты рассказали, в каких качественных отелях ещё можно найти места в октябрьской Турции и по каким ценам.

«Такого высокого, практически ажиотажного спроса на Турцию в октябре мы не помним», – говорят практически все участники рынка. Причин сколько-то.

Во-первых, многие октябрьские туры были куплены россиянами существенно заранее, в рамках раннего бронирования, соответственно, для тех клиентов, которые понадеялись на скидки в октябре, мест осталось достаточно мало.

Вторая причина – это без преувеличения шикарная октябрьская погода на курортах Антальи.

«Днём температура воздуха достигает 31 градуса по Цельсию, вечером – 24. Практически всегда солнечно, днём на солнце жарко, а вечером - комфортно. Температура воды в море – 26-28 градусов, теплее, чем в июне. В Анталье продолжается высокий сезон: вся отельная и городская инфраструктура – бары, рестораны, детские клубы и прочее – работают, продолжается анимация, проводятся шоу. Дополнительных скидок от отелей нет, так как спрос превышает предложение», – рассказывают специалисты туроператора PEGAS Touristik.

Минимальные цены на вылеты в Турцию 11.10 у PEGAS Touristik сейчас стартуют от 49787 рублей на двоих (плюс сервисный сбор) за 7 ночей в отеле 3* с питанием All Inclusive, от 50949 рублей на двоих за 7 ночей в отеле 4* с питанием AI и от 56877 рублей на двоих за 7 ночей в отелях 5* на «всё включено».

Туроператорам приходится реагировать на ажиотажный спрос постановкой дополнительных рейсов. Например, PEGAS Touristik добавил к существующей полётной программе в Анталью дополнительные рейсы и поставил борта с большей вместимостью из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Белгорода, Самары, Нижнего Новгорода, Минеральных Вод и других региональных городов.

«Спрос на осеннюю Турцию настолько велик (как и глубина продаж), что, например, на сегодняшний день ближайшие даты, на которые можно купить тур с вылетом из Москвы – это 08.10 и 09.10, более ранние даты уже не доступны, подчеркивают в PEGAS Touristik.

Специалисты туроператора рассказали о самых востребованных отелях Турции в летнем сезоне.

Так, у PEGAS Touristik это полностью реновированный в 2019 году Swandor Hotels&Resorts Topkapi Palace 5* (Анталья, Кунду), Pgs Hotels Kiris Resort 5*(Кемер), Pgs Hotels Rose Residence Beach 5* (Кемер), которые традиционно выбирает российская семейная аудитория.

Кроме них, по наблюдениям туроператора, большим спросом у россиян пользуются недорогие отели Maya World Belek 4+* (Белек), Green Max Hotel 5* (Белек), Justiniano Park Conti 5* (Аланья).

Традиционно востребованы и отели VIP-сегмента: наибольший спрос PEGAS Touristik сейчас наблюдает на Rixos Sungate 5*, Rixos Premium Tekirova 5* в Кемере, Calista Luxury Resort 5*, Maxx Royal Belek Golf Resort 5*, Papillon Ayscha 5*, Papillon Zeugma Relaxury 5* и Rixos Premium Belek 5* в Белеке.

Если поторопиться, то можно ещё успеть отдохнуть в Турции и в октябре по хорошей цене в качественных отелях, где есть места. Например, по данным системы бронирования PEGAS Touristik, туры в отель Swandor Hotels&Resorts Topkapi Palace 5* в Кунду с вылетом 14.10 сейчас начинаются от 52 тысяч рублей (+ сервисный сбор) за человека, а в отеле уровня VIP – Papillon Ayscha 5*в Белеке – от 58 тысяч рублей (+ сервисный сбор) с человека.