Стали известны детали пожара, случившегося вечером 26 сентября в отеле Katya Hotel 5*, расположенном в турецкой Аланье...

Тяжёлых последствий в отеле удалось избежать благодаря сработавшей системе пожарной безопасности

Огонь был оперативно потушен, но не обошлось без пострадавших – троих постояльцев доставили в местную больницу с лёгким отравлением угарным газом, однако уже через несколько часов они были выписаны.

По словам менеджера отеля, в гостинице сейчас проживает около 40 российских туристов. Пострадавшие отсутствуют. «Причины пожара выясняются, но, по предварительной версии, загорелась штора в одном из номеров», – уточнили в отеле.

По словам сотрудников гостиницы, жильцы 5 номеров, оказавшихся рядом с эпицентром возгорания (10 взрослых и 1 ребёнок) переселены в соседний отель Asia Beach Resort той же звёздности.

Katya Hotel рассчитан на 700 гостей, однако тяжёлых последствий удалось избежать благодаря сработавшей системе пожарной безопасности и быстрому приезду пожарных расчётов. Отель работает в штатном режиме. Ремонт пострадавшего номера начнётся 28 сентября, как только пожарные инспекторы закончат там свою работу. Его планируется открыть уже к середине следующей недели.