По сообщению британского издания Daily Mail, работники одного из тунисских отелей взяли в заложники постояльцев и потребовали оплатить уже купленные туры...

Британское правительство уже готовит планы по вывозу 150 тысяч клиентов компании, что станет крупнейшей эвакуацией в истории страны

Сотрудники гостиницы Les Oranges закрыли все выходы с территории отеля, отключили WiFi и отказались пускать на территорию автобусы, которые должны были отвезти туристов в аэропорт. Нам ограничили выход. Это захват заложников как он есть», — рассказал изданию постоялец Райан Фармер.

Причиной случившегося стали опасения работников, что испытывающая финансовые трудности туристическая компания Thomas Cook — старейшая в стране — вряд ли сможет расплатиться по счетам. Её кредиторы уже согласились выделить 900 миллионов фунтов стерлингов на её спасение, однако компании необходимо ещё 200 миллионов или государственная поддержка.

Представители Thomas Cook уверяют, что все счета будут оплачены и туристы смогут покинуть гостиницы, однако британское правительство уже готовит планы по вывозу 150 тысяч клиентов компании. Эта операция станет крупнейшей эвакуацией в истории страны, проведённой в мирное время, и обойдётся налогоплательщикам в 60 миллионов фунтов стерлингов.