По сообщению ТАСС со ссылкой на Министерство курортов и туризма Крыма, на туристическом рынке заметили прирост турпотока только в Крыму...

Дополнительный миллион туристов в 2019 году - это те, кто ехали на собственных автомобилях через Крымский мост

Курорты Краснодарского края и Крыма обогнали Турцию и стали самыми популярными для летнего отдыха у российских туристов в 2019 году.

По оценкам чиновников, на курортах Краснодарского края летом отдохнуло 10,5 миллионов человек, на курортах Крыма – 5 миллионов туристов. Для сравнения: в Турции летом побывало 3,5 миллиона туристов.

Уточняется, что самыми популярными среди отдыхающих в Краснодарском крае стали Сочи, Анапа, Геленджик, в Крыму - Ялта, Алушта, Феодосия, Евпатория и Алупка. Турпоток на Кубани за I полугодие 2019 года увеличился на 35% по сравнению с отчётным периодом 2018 года.

Генеральный директор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин заметил, что статистика соответствует действительности. По его словам, в среднем на Краснодарский край приходится 10 миллионов туристов и 5 миллионов - на Крым. 70% загрузка отелей - хороший показатель для сентября, хотя в пиковые месяцы (июль-август) она доходила до 100%. «Думаю, что по итогам сезона турпоток суммарно в Краснодарском крае и Крыму составит 22–23 миллионов человек. Динамика спроса на Кубани, скорее, остаётся на уровне 2018 года, а по Крыму есть прирост на уровне 8–9%. Причём можно говорить о том, что дополнительный миллион туристов в 2019 году - это те люди, которые ехали на собственных автомобилях через Крымский мост», – рассказал эксперт. 

По мнению наблюдателей, сезон на Черноморском побережье России подпортила погода - в Краснодарском крае летом было довольно много холодных дней. Это стало психологическим фактором для туристов, более того, погода повлияет и на бархатный сезон. Если в Ялте температура в сентябре сохраняется на уровне +20 ℃, в Сочи +23 ℃, то в Турции +29 ℃. «По этой причине мы сможем похвастаться в будущем ростом бронирований на бархатный сезон по сравнению с зарубежными туроператорами, у которых он составляет 30–50%», – отмечает Сергей Ромашкин.