Пресс-секретарь «Аэрофлота» Максим Фетисов дал пояснения по поводу забастовки персонала авиакомпании, сведения о которой сейчас активно распространяются в социальных сетях...

Действия не поддерживает профсоюз Шереметьевского лётного состава, забастовка, судя по соцсетям, продолжает набирать обороты

По его мнению, все сообщения о якобы массовых протестах пилотов и стюардов взяты «из непроверенных источников, из соцсетей. Они требуют проверки и подтверждения».

Отметим, что почти неделю в ВК и FB форсится призыв к сотрудникам национального перевозчика устроить итальянскую забастовку. «Мы призываем коллег – пилотов и бортпроводников «Аэрофлота» – массово получать больничные и игнорировать рейсы. Акция продлится до конца месяца и, может быть, весь октябрь. Чем больше будет больничных, тем выше шансы, что руководство вступит с нами в диалог. Мы его вынудим, иначе «Аэрофлоту» придётся отменять около 50 рейсов в день!» – написал в группе «Типичный проводник» ВКонтакте один из участников забастовки.

Как заявляют организаторы акции, главная цель – увеличение зарплаты и изменение отношения к сотрудникам перевозчика со стороны начальства. Сейчас к её проведению присоединилось 500 бортпроводников и почти 200 пилотов. И несмотря на то, что данные действия не поддерживает профсоюз Шереметьевского лётного состава, забастовка, судя по соцсетям, продолжает набирать обороты.

Тем не менее руководство «Аэрофлота» считает, что это всего лишь попытка дискредитировать работу руководства авиакомпании и на расписании рейсов забастовка никак не отразится. Сейчас перевозчик готовит официальный ответ по поводу заявленной акции и представит его прессе в ближайшее время.