По сообщению издания Express со слов трэвел-эксперта Эми Ли, код бронирования авиабилета, начинающийся с латинских букв Y или B, позволяет пассажирам получить бесплатное повышение класса обслуживания во время рейса...

Если на посадочном талоне поставили буквы SSSS (Secondary Security Screening Selection), то пассажиру придётся пройти дополнительные таможенные проверки

Как рассказала Ли, за такой билет в экономкласс придётся заплатить полную цену, однако он гарантирует переход в следующий класс при наличии там свободных мест.

Для того чтобы воспользоваться услугой, обязательно следует сделать соответствующий запрос в авиакомпании, а затем проверить статус своего билета за сутки до вылета. Зачастую о повышении статуса путешественникам сообщают за 100 часов до рейса.

Кроме того, Ли привела несколько кодов на посадочном талоне, которые сигнализируют о том, что число проданных на рейс билетов превышает количество мест в самолёте. Так, маркировка GTE (gate, «выход на посадку») означает, что у пассажира нет своего места на борту.

Если на талоне поставили буквы SSSS (Secondary Security Screening Selection), то пассажиру придётся пройти дополнительные таможенные проверки. Причиной этому могли стать, например, бронь билета «в последнюю минуту», билет на международный перелёт в одну сторону, а также оплата перелёта наличными.

В мае 2019 года эксперты перечислили трюки, с помощью которых можно проникнуть в бизнес-класс, даже если пассажир купил место в «экономе». Так, получить место в бизнес-классе можно, подойдя к стойке регистрации за 10 часов до указанного времени. При этом опоздание тоже может помочь пассажирам повысить класс обслуживания в самолёте.