В ходе встречи акционера TUI Group, совладельца туроператора TUI Россия и СНГ Алексея Мордашова с президентом Республики Кипр Никосом Анастадиадисом было объявлено, что в 2020 году туроператор TUI Россия и СНГ планирует увеличить турпоток до 45–50% и отправить на Кипр порядка 268 тысяч туристов с учётом рынков России, Беларуси, Эстонии, Латвии...

В рейтинге предпочтений сотрудничества с туроператорами по Кипру TUI Россия получил на 7% больше дополнительных симпатий турагентств, чем год назад

В ней также приняли участие заместитель министра по туризму Саввас Пердиос и генеральный директор компании TUI Россия и СНГ Тарас Демура.

К 2021 году компания рассчитывает нарастить объёмы до 500 тысяч туристов в год.

Наблюдатели отмечают, что традиционно конкурентная ситуация на кипрском направлении выездного туризма предсказуема: лидерство здесь стабильно удерживает «Библио-Глобус», его турпотоки в разы больше, чем у других. Туроператор имеет эксклюзивный контракт с авиакомпанией «Россия» (входит в группу «Аэрофлот»), большие объёмы перевозки в Ларнаку и Пафос и эксклюзивы в отелях на Кипре, где объекты размещения в дефиците.

Однако ещё в 2018 году на рынке наметились изменения. В рейтинге предпочтений сотрудничества с туроператорами по Кипру, который составлен медиахолдингом «БАНКО» на основании опроса 531 специалиста туркомпаний Москвы и области, TUI Россия вышла на 2 место. Весной 2019 года туроператор получил дополнительные симпатии розницы: свои голоса за неё отдали 19,9% участников опроса, что на 7% больше, чем год назад.

Чем ответит «Библио-Глобус» на экспансию конкурента, видимо, станет ясно в  ближайшем будущем.