По сообщению замминистра Минэкономразвития РФ Сергея Галкина 13 сентября на 23 сессии Генеральной ассамблеи UNWTO в Петербурге, ведомство до 1 декабря представит план реализации Стратегии развития туризма до 2035 года...

Стратегия развития туризма до 2035 года определяет 10 место для России в списке самых популярных стран у зарубежных туристов

По словам генерального директора компании «Индиго девелопмент» Романа Еремяна, для отрасли это ключевой документ. «Фактически он и станет настоящей стратегией развития туристической отрасли. А поэтому важно, как он будет составлен, и кто будет за него отвечать», – отметил эксперт.

Также в рамках сессии состоялось заседание Координационного совета по развитию туризма, на котором обсуждался алгоритм действий по реализации стратегии. «Он должен взять на себя функции площадки для работы с экспертами и бизнес-сообществом, чтобы по итогам совместной проработки представить согласованный всеми участниками документ. Сейчас в плане реализации стратегии около 15 направлений работы», – сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

По мнению Романа Еремяна, в состав Координационного совета обязательно должны войти инвестиционные практики, которые знают, как вкладывать капитал в отрасль, и смогут определить перспективные проекты.

Напомним, Стратегия развития туризма до 2035 года будет утверждена в ближайшие недели. По итогам её реализации доходы от иностранного туризма должны достичь к обозначенному году 25 миллиардов долларов США, вклад туризма в ВВП должен составить 7%, а сама Россия – занять 10 место в списке самых популярных у туристов зарубежных стран.