По сообщению британского издания Mirror, второй пилот испытал приступ паники во время посадки в Шотландии и вынудил командира воздушного судна сажать самолёт в одиночку...

Второй пилот впервые столкнулся с сильным ветром и заходом на второй круг, и опытный 50-летний пилот успешно посадил самолёт

Инцидент произошёл с лайнером авиакомпании EasyJet, на борту которого находились 148 пассажиров. Как показало расследование, за день до случившегося оба пилота успешно посадили самолёт, следовавший из Глазго в Пальму, Майорка, однако во время приземления они столкнулись с сильным ветром, и им пришлось заходить на второй круг.

На следующий день экипаж в том же составе совершал обратный перелёт из Пальмы в Глазго, но при посадке второй пилот испытал паническую атаку, из-за чего ему пришлось выйти из кабины и оставить командира воздушного судна одного.

В результате опытному 50-летнему пилоту удалось успешно посадить самолёт, используя поддержку диспетчерской службы. По его словам, напарник выглядел раздражённым и подавленным весь полёт, несмотря на то, что во время посадки в предыдущий день казался спокойным.

После приземления второму пилоту была оказана медицинская помощь, а позже он признался, что впервые столкнулся с сильным ветром и заходом на второй круг и поэтому перенервничал.

В августе 2019 года пилот авиакомпании Jet2 упал в обморок во время рейса. Самолёт, летевший из Манчестера на португальский остров Мадейра, совершил экстренную посадку в Порту. По случайности на борту лайнера оказался ещё один летчик Jet2, который летел в отпуск. Узнав об инциденте, он предложил помощь второму пилоту и посадил лайнер.