По сообщению пресс-службы представительства султаната Омана, Министерства туризма Омана усилило свою активность в продвижении этого направления на российском рынке...

Полноценный отдых в Омане предполагает посещение нескольких разных регионов в дополнение к пляжному отдыху

В частности, в Москве, Екатеринбурге и Самаре прошли обучающие семинары о туристических возможностях Омана. Представительство султаната организовало их совместно с туроператором PAC Group и авиакомпанией Oman Air. В ведомстве добавили, что запланированы семинары в других регионах России.

В PAC Group сообщили о росте запросов и бронирований туров в Оман. В туроператоре связывают эту тенденцию именно с началом эффективного сотрудничества с Минтуризма Омана.

Наблюдатели напоминают, что прошлогодние попытки туроператора «Пегас Туристик» поставить чартерную программу в эту страну не увенчались успехом во многом из-за того, что направление недостаточно «раскручено» на российском рынке. По их словам, сейчас шансов на какой-то рост турпотока больше. Тем более, что цена перелёта туда-обратно на рейсе Oman Air составляет 29 тысяч рублей (на ближайшие даты).

«У Омана - колоссальный туристический потенциал. Чартерной публике, которая воспринимает его как пляжное направление, похожее на Тунис, но дороже, страна вряд ли будет интересна. Полноценный отдых в Омане предполагает посещение нескольких разных регионов – посмотреть там есть что. С появлением прямой перевозки количество туристов в Оман серьёзно возросло, хотя пока что султанат сильно отстаёт от Дубая», - поделился мнением генеральный директор туроператора «АРТ-ТУР» Дмитрий Арутюнов.

Добавим, в 2019 году в Омане была окончательно введена система получения электронных виз для граждан РФ. Турпоток из России в Оман в I полугодии 2019 году вырос почти в 4 раза по сравнению с 2018 годом.