По сообщению информационного агентства «Интерфакс» со ссылкой на данные исследования, проведенного Economist Intelligence Unit (EUI) — аналитическим подразделением британского журнала The Economist, австрийская столица Вена названа наилучшим городом для жизни...

Москва расположилась на 1 месте в рейтинге ТОП-5 городов больше всех улучшивших свои показатели

Согласно рейтингу, на 2й и 3й строчке расположились Мельбурн и Сидней. В первую десятку также вошли японская Осака, сразу 3 канадских города — Калгари, Ванкувер и Торонто — а также Токио (Япония), Копенгаген (Дания) и Аделаида (Австралия).

В Топ-25 фигурируют, в частности, такие европейские города, как Хельсинки, Амстердам, Гамбург, Берлин и Люксембург.

Москва в общем рейтинге, состоящем из 140 городов, заняла 68 место. Украинская столица расположилась на 117 месте.

Наилучшим для жизни американским городом оказался Гонолулу (штат Гавайи). Он занял 22 строчку. Атланта, Питтсбург, Сиэтл и Вашингтон вошли в 40 "лучших городов для жизни".

В "десятку" наихудших для жизни городов вошли, в частности, Каракас (Венесуэла), Алжир (Алжир), Триполи (Ливия), Дамаск (Сирия).

Подразделение журнала также опубликовало отдельно ТОП-5 городов, которые за последние 5 лет больше всех улучшили свои показатели. В этом рейтинге на 1 месте расположилась Москва. За ней следуют Белград, Ханой, Киев, Абиджан (Кот-д'Ивуар).

В аналогичный рейтинг с наихудшими изменениями за 5 лет включен Детройт (США), Асунсьон (Парагвай), Тунис (Тунис), Каракас (Венесуэла) и Триполи (Ливия).

Привлекательность того или иного города оценивают по таким параметрам, как социальная стабильность, безопасность, медицинское обслуживание, культурная инфраструктура и экология. Каждый город оценивают в соответствии с 30 факторами.