По сообщению британского издания Mirror, сотрудница польской авиакомпании LOT сфотографировала стюардесс компании British Airways (BA) и высмеяла их внешний вид на своей странице в Facebook...

Стюардесса публично принесла извинения за публичное унижение сотрудниц другой авиакомпании

Директор департамента управления персоналом Катаржина Рихтер сняла бортпроводников на камеру во время перелёта из Англии в Польшу. «Сегодня моё внимание привлекла внешность членов экипажа British Airways: их грязная обувь, двойные подбородки, униформа не по размеру, гнилые кривые зубы и грязные волосы. А вы оцениваете внешность бортпроводников?» — подписала фотографии Рихтер.

Публикация польки возмутила работников компании British Airways. «Как смеет эта руководительница публично оценивать внешний вид сотрудников авиакомпании-конкурента? Основная задача наших сотрудников — обеспечить безопасность пассажиров. Эта женщина, как и любой другой, должна знать, как нужно себя вести. Её следует уволить за критику в адрес полных работников BA»,— восклицал один из них. «Она зашла слишком далеко. Но эту женщину можно оправдать», — подчеркнул другой.

После шквала негативных комментариев на пост обратили внимание и представители авиакомпании LOT. «Нам очень жаль, что это произошло. Комментарии, размещённые одной из наших сотрудниц, противоречат действующим стандартам и ценностям LOT. Такое поведение недопустимо, мы решили тот час прекратить сотрудничество с миссис Рихтер», — заявил представитель польского перевозчика.

Позже Рихтер также публично принесла извинения в Facebook и удалила пост. «Я сожалею о своём поведении. Я не должна была судить о компетентности сотрудников по их внешности. Простите меня ещё раз», — написала девушка.

В июне 2019 года международная организация оценки авиационного сервиса Skytrax признала членов экипажа авиакомпании Singapore Airlines лучшими в мире. Специалисты Skytrax оценивали внимательность, энтузиазм, дружелюбие, профессионализм и гостеприимство персонала. На втором месте оказались сотрудники Garuda Indonesia.