По сообщению британского издания The Sun, пилот лоукостера easyJet, размышлявший о возможности самоубийства, был отстранён от полётов...

Мысли пилота о суициде в сообщениях друзьям отстранили пилота от полётов

Лётчик рассылал друзьям сообщения с мыслями о суициде: «Моя жизнь дерьмо», «Я самоубийца», «Я, вероятно, убью себя», «Я думал, что смогу встретить людей, подружиться с коллегами… Моя жизнь такое дерьмо с тех пор, как я родился».

Представитель авиакомпании объявил о том, что пилоту потребуется пройти несколько недель тестов на психологическую устойчивость, прежде чем его вновь допустят до управления воздушным судном. Сам пилот заверил работодателя, что в действительности не думает о самоубийстве.

«Поверить на слово, что с ними всё в порядке, было бы безрассудно. На карту поставлено слишком много. Память о трагедии Germanwings остаётся в центре внимания», — приводятся слова источника в easyJet.

Airbus А320 лоукостера Germanwings, дочерней компании Lufthansa, выполнявший рейс из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта 2015 года во французских Альпах. На борту лайнера находились 150 человек, в том числе 6 членов экипажа. Все они погибли.

Во время полёта 2й пилот Андреас Любиц заблокировал дверь в кабине, когда командир экипажа вышел, и, как установило следствие, намеренно направил лайнер вниз. Мужчина начал испытывать проблемы со здоровьем, в частности, он страдал эмоциональным расстройством с 2008 года.