Представители круизных компаний рассказали об увеличившемся спросе к дубайскому направлению со стороны российских туристов...

Зимние круизы в Персидском заливе – тренд сезона

Наблюдатели отмечают, что его популярности помешало то, что в начале августа британская компания P&O Cruises отменила все свои круизы в Персидском заливе из-за обострившейся напряженности в регионе после захвата Ираном британских нефтяных танкеров.

Замгендиректора «Круизного Дома» Людмила Пучкова пояснила, что были отменены проходящие маршруты с заходом в Дубай. И основная причина – политическая. В 2019 году в регион пришла четвёртая круизная компания – Royal Caribbean, остальные усилили своё присутствие. Каждая из них постоянно мониторит ситуацию на предмет безопасности. Более того, по словам эксперта, зимние круизы в Персидском заливе – тренд сезона.

Например, как сообщила Екатерина Илюшина, официальный представитель Costa Cruises в России, продажи круизов начались ещё в феврале, и к текущему моменту все места на новогодних рейсах практически распроданы. Из-за высокого спроса компания приняла решение поставить на это направление свой флагман Costa Diadema, вмещающий около 5 тысяч пассажиров. «По российскому рынку продажи по сравнению с 2018 годом выросли в 2 раза. Лайнер, отправляющийся сразу после Нового года, 4 января, будет примерно на 60% русским», – уточнила Илюшина. 

Директор по продукту «Инфлот» Юлия Дмитриева также отметила спрос на новогодние круизы. По её мнению, хорошие показатели в 2019 году обеспечили привлекательные цены, связанные с обилием предложений. Так, стоимость 7-дневного зимнего круиза на All inclusive начинается от US$500 за человека. «Только ленивый этой зимой сидит дома, а круиз из Дубая с посещением Омана, Катара и Бахрейна. В конце августа – сентябре ожидается ещё одна волна бронирований, связанная с распродажами авиабилетов», – рассказала Дмитриева.

Зимние круизы в Персидском заливе – тренд сезона