Более 70% из 400 участников опроса, проводимого известным туристическим порталом, не против отдыха в Турции в зимний период...

Большинство опрошенных поедут на отдых в Турцию в холодное время, если стоимость туров будет соизмерима с их доходами

Таковы результаты исследования по состоянию на 22 августа. 

Более 45% из них поедут в турецкие отели в холодное время года при условии, если стоимость туров будет соизмерима с их доходами. Для остальных важными аргументами в пользу страны являются All inclusive, отсутствие жары и толп туристов на экскурсиях. «Просто хочется улететь от зимы», – комментирует читатель под ником «Алена Пат».

Впрочем, многие участники опроса настроены столь же благосклонно. 18% туристов, скорее, выберут страны, где есть возможность искупаться в тёплом море. 6% предпочтут потратить деньги на что-то другое, а почти 5% принципиально вряд ли поедут в Турцию. Но их голоса утонули в общем хоре сторонников зимнего отдыха на турецком побережье.

Результаты опроса подтверждают и представители туристической розницы. Так, по словам руководителя Единого расчётного центра МГП Элины Зевелевой, уже сейчас наблюдается 2х-кратный рост зимнего бронирования по сравнению с показателями 2018 года. Гендиректор УК Объединенной сети ТБГ и «Горячие туры» Олег Мельник дополняет информацией о возросшем интересе к новогодним вылетам: «В данный момент наблюдается рост спроса на новогодние даты на Анталийское побережье, а также на экскурсионные туры в Стамбул».

И, наконец, по данным сервиса онлайн-бронирования отелей Ostrovok.ru, интерес к зимней Турции вырос на 20% у самостоятельных путешественников и на 250% – у организованных.