По сообщению заместителя генерального директора туроператора «Тари-Тур» Игоря Кузьмина, иностранные туристы отказываются от поездки в Мурманск из-за взрыва во время испытаний ракеты, который произошёл неделю назад под Северодвинском...

Зарубежные путешественники готовы потерять деньги, испугавшись радиации, чтобы не рисковать

По его словам, из-за того, что в СМИ распространилась информация о возможности радиационного излучения, уже около 2х десятков зарубежных путешественников аннулировали туры на Север: «Клиенты испугались радиации и отказались ехать. Мы показали им документы, подтверждающие, что какого-либо излучения там нет, но они заявили, что готовы даже потерять деньги, но не рисковать». Топ-менеджер туроператора добавил, что у большинства зарубежных гостей Мурманск всё же продолжает пользоваться стабильным спросом.

Случаи разовых отмен туров в Архангельскую и Мурманскую области подтвердили в мурманской турфирме V-leto.ru. «Мы присылаем туристам показания счетчика Гейгера, которые доказывают, что никакой опасности там. Но некоторые всё равно предпочитают аннулировать тур», – сообщили там.