Пресс-служба «АльфаСтрахования» сообщила, что всем пассажирам, пострадавшим при инциденте с самолётом «Уральских авиалиний» утром 15 августа, будет выплачена компенсация...

Пассажирам без медицинских показаний после посадки самолёта в кукурузном поле в компенсации отказано

Это подтвердил и Игорь Юргенс, президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Национального союза страховщиков ответственности (НССО), пояснив, что пострадавшим пассажирам положены страховые выплаты в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП).

«Всем пострадавшим пассажирам, чьему здоровью или имуществу был нанесён ущерб, будет выплачена компенсация в соответствии с №67-ФЗ», – прокомментировала Мария Карцева, представитель пресс-службы страховщика. Сумма выплат будет зависеть от тяжести и характера полученных травм – информация об этом предоставляется врачом в справке, этим документом и руководствуются страховые компании при определении объёма суммы. По данным Минздрава, все пострадавшие на момент разговора уже выписаны из больницы.

В числе потерпевших есть и те, кто не получил травм, но из-за шока отказался продолжать поездку. Адвокат Виталий Черных отмечает, что на возврат денег за авиабилет эти люди рассчитывать не могут: «Те, у кого отсутствует возможность лететь по медицинским показаниям, могут претендовать на возврат полной стоимости своего билета. Пассажирам, которые передумали лететь по иным причинам, в компенсации отказано».

Пассажирам без медицинских показаний после посадки самолёта в кукурузном поле в компенсации отказано