По сообщению информационного агентства «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на Ростуризм, национальная эпидемия лихорадки денге объявлена на Филиппинах, российским туристам следует соблюдать осторожность при посещении страны...

Комары с белыми полосками на лапках и спине несут вирусное заболевание денге с летальностью около 50%

"С начала 2019 года лихорадкой денге на Филиппинах заразились 146 тысяч человек, из них погибло 620. Наиболее тревожная обстановка сложилась в центральной части архипелага, на острове Минданао, и в регионах, примыкающих к столичной агломерации на острове Лусон", — сообщили в ведомстве.

По данным Роспотребнадзора, нынешнее число заразившихся лихорадкой денге на Филиппинах на 98% превышает показатели 2018 года.

В связи с этим Ростуризм порекомендовал российским туристам при посещении Филиппин проявлять повышенную осторожность, запастись репеллентами и базовыми лекарственными средствами для борьбы с тропическими вирусными инфекциями.

Лихорадка денге – острое вирусное заболевание, переносчиком которого являются комары Aedes aegypti, их можно узнать по белым полосам на лапках и спине. Симптомы обычно проявляются через пять-семь дней после укуса — это высокая температура, сильные головные и мышечные боли, кашель и покраснение кожи.

Комары с белыми полосками на лапках и спине несут вирусное заболевание денге с летальностью около 50%

В случае ухудшения состояния здоровья и появлении таких симптомов, как снижение температуры тела, носовое кровотечение и кровоточивость десен, сонливость или раздражительность, а также затрудненное дыхание, следует незамедлительно обратиться к врачу. При заболевании классической формой лихорадки прогноз благоприятный, при геморрагической форме летальность составляет около 50%.