По данным интернет-сервиса Аviasales, цена авиабилетов в Барселону снизилась в августе на 11% по сравнению с июльскими тарифами...

На отдельные даты можно найти билеты из Москвы в Барселону, и обратно, за 16,5 тысяч рублей

Средняя стоимость перелёта round trip из российских городов в Барселону составила 21 тысячу рублей.

На отдельные даты можно найти билеты из Москвы в Барселону, и обратно, за 16,5 тысяч рублей, но таких предложений мало. «Цены на перелёты в августе с возвращением в сентябре всегда ниже, чем в июле, – поток сокращается за счёт путешественников с детьми, которым нужно идти в школу. А прайсы первых 2х недель примерно сопоставимы с июльскими», – объясняет генеральный директор туроператора «Амиго-С» Сергей Великаданов.

При этом, по его словам, не стоит сбрасывать со счетов экономическую обстановку. Рынок стагнирует в принципе, и на испанском направлении также можно говорить о малом снижении турпотока по сравнению с прошлогодними показателями. 

В этой ситуации в более выигрышном положении оказываются те компании, которые формируют турпакеты на основе чартерной перевозки. Например, в пресс-службе туроператора «Библио-Глобус» отмечают, что спрос на туры в Испанию превышает прошлогодний на 30%. Глубина бронирования достигает октября, что на 1-1,5 месяца больше, чем в 2018 году.