По сообщению информационного агентства «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МЧС Крыма, катер задел 48-летнего мужчину, купавшегося в Чёрном море в Алуште, он госпитализирован...

Мужчина плавал в 50-ти метрах от ограждающего буя и получил травматическую ампутацию голени левой ноги

"В районе пляжа санатория "Киев" мужчина плавал в 50-ти метрах от ограждающего буя и попал под проходящий катер. Пострадавшего, 1971 года рождения, доставили на берег на гидроцикле и передали сотрудникам "скорой помощи". Мужчина доставлен в реанимационное отделение больницы с очень серьёзными травмами", — говорится в пресс-релизе.

Инцидент произошёл в понедельник вечером.

Транспортная полиция Крыма проводит расследование, сообщила пресс-служба крымского линейного управления МВД России на транспорте.

"На расстоянии 120 метров от берега высокоскоростной двухмоторный катер Redlan под управлением 27-летнего алуштинца совершил наезд на купающегося мужчину. Отплыв в запрещённую для купания зону, мужчина был незаметен для двигавшегося на большой скорости капитана катера. Кроме того, мужчина не обозначил себя, как принято в подобных случаях, ярким буйком, предупреждающем о том, что в зоне, где выставлен буй, находятся люди", — говорится в пресс-релизе.

По данным транспортной полиции, у пострадавшего — "травматическая ампутация голени левой ноги".