По сообщению американской службы новостей CNN, дебош на борту самолёта авиакомпании Jet2, выполнявшего рейс из лондонского аэропорта Станстед в турецкий Даламан, обошёлся пассажирке в 85 тысяч фунтов (6,7 миллиона рублей)...

Два истребителя Typhoon королевских ВВС сопроводили пассажирский лайнер в аэропорт вылета

В такую сумму суд оценил компенсацию расходов, вызванных поведением Хлое Хейнс на борту лайнера. Также авиакомпания пожизненно внесла девушку в чёрный список.

Инцидент произошёл 22 июня. Спустя 45 минут после взлёта Хейнс вскочила со своего места и попыталась открыть дверь аварийного выхода. Когда бортпроводницы не дали ей этого сделать, она направилась к кабине пилотов.

Другие пассажиры повалили её на пол, удерживая за руки и ноги. Хейнс в это время громко ругалась и говорила, что хочет всех убить.

В воздух были подняты 2 истребителя Typhoon королевских ВВС, которые сопроводили лайнер обратно в Станстед. В аэропорту дебоширку арестовали, ей были предъявлены обвинения в «2х случаях нападения и создании угрозы безопасности самолёта».

«Мы надеемся, что этот инцидент и его очень реальные последствия станут серьёзным предупреждением для тех, кто считает, что может вести себя подобным образом», — прокомментировал решение суда исполнительный директор Jet2 Стив Хипи.