По заявлению официального представителя информационно-туристического центра Тайваня в Москве Дениса Николаева на встрече с журналистами, в 2019 году в 2 раза больше туристов из России приехали на Тайвань...

Тайвань ведёт активную борьбу за российский турпоток, сейчас он ничтожно мал

Правда, объём турпотока всё равно пока впечатляющим не назовёшь: в период с января по май страну посетило 6,8 тысяч россиян. Тем более перспективы для его дальнейшего роста есть.

Двукратное увеличение спроса на рынке объясняют прежде всего тем, что в 2019 году сразу 2 авиакомпании открыли прямые еженедельные рейсы на остров: Royal Flight – из Москвы и S7 – из Владивостока. «Наша программа стартовала в мае и завершится в октябре. Хотя мы очень надеемся, что она будет продлена и станет круглогодичной», – отметила представитель компании ATC Air Service Ltd (консолидатора рейсов Royal Flight) Марина Алексеенко. Отметим, что стоимость авиабилетов туда-обратно составляет около 600 долларов США. 16 августа Royal Flight запускает дополнительный рейс из Москвы, на котором билеты можно купить от 120 долларов США в одну сторону.

Однако, как отмечают наблюдатели, эти рейсы рассчитаны в первую очередь на туристов из Тайваня. В свободной продаже для россиян остаётся в среднем 10 мест на борту. Впрочем, Тайвань сейчас ведёт активную борьбу за российский турпоток, несмотря на то что он ничтожно мал. Так, власти страны продлили безвизовый режим для россиян с 14 до 21 дня. Авиакомпании также готовы предоставлять туроператорам большое количество групповых мест.

Накануне информационно-туристический центр Тайваня в Москве провёл первую встречу с поставщиками туруслуг. «Присутствовало около 50 человек. Пока мы только присматриваемся. Направление интересное, но, во-первых, дорогое, во-вторых, скорее, кроме пляжного отдыха», – прокомментировали участники прошедшего вчера мероприятия.