По сообщению британского таблоида Mirror, с 12 июля туристам, отдыхающим на Канарах, а точнее, на острове Лансароте, запрещено купаться и даже просто посещать пляж – прибрежные воды наводнили ядовитые медузы...

Популяция медуз бесконтрольно растёт в результате сокращения популяции черепах

На побережье поднят красный флаг – численность опасных медуз увеличивается. К счастью, наших соотечественников в тех краях совсем немного. По словам профессионалов туротрасли, не только отдых на острове Лансароте не по карману массовому туристу из России, но и даже дорога сюда, например, с Тенерифе. «Пляжи Лансароте – излюбленное место отдыха немцев и англичан, – объясняет Сергей Великаданов, генеральный директор туроператора «Амиго-С». – Мы исключаем, что там сейчас могут находиться и наши туристы. Но если кто и приехал туда, то, вероятнее всего, на один день с других курортов. Так что, увидев красный флаг, они просто вернутся на свой курорт». 

Дмитрий Арутюнов, генеральный директор туроператора «АРТ-ТУР» объяснил, в чём причина массового наплыва опасных животных: «Эти медузы служат пищей черепахам, которые в последнее время массово гибнут из-за большого количества пластика в океане. Соответственно, медузы начинают бесконтрольно размножаться. К счастью, многие страны сейчас занимаются восстановлением популяции черепах».

Наблюдатели отмечают, что летом 2018 года от подобного явления страдало побережье Италии. Причина – чрезмерный отлов рыбы, питающийся личинками медуз.

Популяция медуз бесконтрольно растёт в результате сокращения популяции черепах