По сообщению канадского издания Global News, в канадском городе Виннипег в гостинице Super 8 Motel 46 человек отравились газом из-за его утечки...

Благодаря датчику, подавшему сигнал о превышении угарного газа, жертв удалось избежать

Всего из мотеля были эвакуированы 52 человека и 1 собака. Из них 46 человек, включая 2х детей, были доставлены в госпиталь. Большая часть была отпущена домой.

5 человек были доставлены в больницу в состоянии лёгкой степени тяжести. Состояние ещё 26 госпитализированных оценивается как стабильное.

«Все пациенты обошлись без реанимации и интубирования, но уровень окиси углерода был таким, что пострадавшие относились к критической категории», — рассказал о состоянии госпитализированных главный пожарный фельдшер Виннипега Джон Лэйн.

Жертв удалось избежать благодаря датчику, подавшему сигнал о превышении допустимых значений содержания угарного газа. На него отреагировали 3 пожарные станции. К отелю оперативно прибыли несколько пожарных машин и 10 машин скорой помощи.

Подача газа в здание была приостановлена, была начата вентиляция помещения. По словам представителя пожарного департамента Виннипега, отель недавно успешно прошёл пожарную инспекцию.