В 2019 году Grecotel, одна из самых узнаваемых и востребованных греческих отельных цепочек, подготовила для гостей много сюрпризов...

О концепциях сети реконструированных и обновлённых отелей Grecotel в Греции от туроператора «Русский Экспресс»

Новинки были представлены туристической рознице в рамках совместного бизнес-завтрака с туроператором «Русский Экспресс».


Значимыми критериями, на которых ориентируются клиенты при выборе отелей в Греции, являются высокий уровень сервиса, отличное питание, пляжи с пологим входом в море, разнообразные возможности для отдыха с детьми

На прошлой неделе туроператор «Русский Экспресс» собрал турагентов в арт-кафе «Рукав» на познавательный бизнес-завтрак, организованный совместно с цепочкой Grecotel. Эльмира Латыпова, директор по продажам туроператора, рассказала, что в 2019 году в компании наблюдается повышенный интерес к объектам размещения высокого уровня в Греции – 4* и 5*. Идут с опережением относительно 2018 года и продажи отелей цепочки Grecotel. «Русский Экспресс» предлагает туры с размещением в отелях этой цепочки на Крите, Пелопонессе, Родосе, Халкидиках, Корфу и Афинской Ривьере.

Среди значимых критериев, на которых ориентируются клиенты при выборе отелей в Греции, эксперт указала высокий уровень сервиса, отличное питание, пляжи с пологим входом в море, разнообразные возможности для отдыха с детьми. Отели сети Grecotel полностью соответствуют всем этим запросам, поэтому спрос на них в этом сезоне очень высок.


Концепции отдыха сети отелей Grecotel и в каких отелях их искать

О том, что нового предлагает Grecotel в сезоне 2019 года, о «фишках» отдыха в отелях с концепцией Luxe All Inclusive Living и новых услугах отелей сети рассказала Татьяна Варганова, представитель Grecotel в России. Рассмотрим, каким туристам подойдёт тот или иной отель сети.

Идеальный вариант для искушённых туристов – отели из эксклюзивной коллекции Grecotel.

Это Amirandes, Caramel на Крите, Cape Sounio на Аттической Ривьере, Corfu Imperial на Корфу, Mandola Rosa на Пелопоннесе, Mykonos Blu на острове Миконос.

Их преимущества: уникальное месторасположение, аутентичная греческая атмосфера, архитектура и дизайн, перекликающиеся с природным, культурным и историческим наследием регионов, в которых они расположены. Помимо прочего, гости могут наслаждаться гастрономическими изысками в концептуальных ресторанах и отдыхать на отличных пляжах.


Концепция Luxe All Inclusive Living предлагает лучшие пляжи Греции, удостоенные Голубого флага, авторские коктейли и приятные комплименты на пляже и у бассейна, неограниченный доступ в рестораны и круглосуточный консьерж-сервис по WhatsApp

Но есть туристы, которым мало просто отдыха «высшей пробы». Для тех, кто хочет большего, по-настоящему изысканного, Grecotel приготовил отели, работающие по концепции Luxe All Inclusive Living.

Это в некотором роде новое видение отдыха в Греции, подчеркивают в «Русском Экспрессе». Туристы, выбирающие отдых в стиле Lux Me, получат целый «микс» из всего самого премиального: от лучших пляжей Греции, удостоенных Голубого флага, авторских коктейлей и приятных комплиментов на пляже и у бассейна до неограниченного доступа в рестораны и круглосуточного консьерж-сервиса по WhatsApp.

Где искать концепцию Luxe All Inclusive Living? В этом сезоне она впервые представлена в отеле Lux Me Rhodos на восхитительном пляже Каллифея на Родосе, и в отеле Lux Me Daphnila Bay Dassia на Корфу, на побережье тихого пляжа с великолепным видом на залив и Ионическое море. А также в Lux Me White Palace на Крите, где гостей ждут светлые номера, рестораны мирового уровня, открытые террасы и потрясающие закаты.


Концепция Luxury Resorts идеально подойдёт для отдыха семей с детьми, предлагает кухни разных стран мира, бассейны, отличные пляжи, комфортные семейные номера, бунгало в саду и сьюты

Не менее незабываемые моменты гарантированы туристам и в отелях категории Luxury Resorts. На Крите это отель Creta Palace, на Корфу – Eva Palace, на Пелопоннесе – Olympia Riviera&Aqua Park и Olympia Oasis&Aqua Park, на острове Кос –Kos Imperial Thalasso и в Халкидиках – Pella Beach. Эти отели, по мнению специалистов «Русского Экспресса», идеально подойдут для отдыха семей с детьми. Взрослые оценят кухни разных стран мира, бассейны, отличные пляжи, комфортные семейные номера, бунгало в саду и сьюты.

Отдельно отметим детское питание. В отелях Grecotel в детском буфете ресторанов предлагаются различные любимые детские блюда и напитки. По отзывам туристов, дети очень любят в отелях Grecotel детское кафе Tasty Corner, работающее в течение дня с 11 до 17 часов. В детском меню: соки, молоко, вода, салаты, супы, горячее, закуски и десерты.

Нет нехватки и в активностях для маленьких гостей: разнообразные развлекательные программы, детские клубы, а в некоторых из них – обучающие академии, водные горки и мега-аквапарки, мини-зоопарки.

В отелях CretaPalace, Amirandes, WhitePalace, CapeSounio, Riviera Olympia для детей работают футбольные школы, где проводятся мастер-классы от футбольного клуба Valencia, а в отелях CretaPalace, LuxMeWhitePalace и RivieraOlympia – уроки макияжа. В отелях Creta Palace и Riviera Olympia дети могут совмещать отдых с изучением английского языка или принять участие в академии Be a Model.


Концепция семейные отели предлагает комфортные условия для всей семьи, традиционную домашнюю кухню, концепция питания «всё включено», детские площадки, дневные и вечерние развлекательные мероприятия для всей семьи

Следующая категория – семейные отели – представлена на Крите отелями Club Marine Palace, Meli Palace, на Косе –Royal Park, Casa Marron и Ilia Palms&Aqua Park – на Пелопоннесе. Что предлагают они? Комфортные условия для всей семьи, традиционную домашнюю кухню, концепция питания «всё включено», для детей – детские площадки, включая клуб Grecoland (от 3 лет до 13+ лет), дневные и вечерние развлекательные мероприятия для всей семьи. Разумеется, и здесь на высоте детское питание.

Отдельно отметим услугу Grecobaby: родители могут заказать всё необходимое для малышей до приезда в отель. Услуга частично платная, в зависимости от отеля.


Концепция Premium Resort будет комфортна абсолютно любой категории туристов – как семьям с детьми, так и туристам, любящим активный отдых

Наконец, в отелях категории Premium Resort будет комфортно абсолютно любой категории туристов – как семьям с детьми, так и туристам, любящим активный отдых. Отели Plaza Spa, Villa Olivia, Grand Leoniki (Крит) и Filoxenia (Каламата) находятся в посредственной близости от города.

Кроме этих категорий, есть в коллекции Grecotel и городские отели, расположенные в центре городов и на побережье. Современно, комфортно, вкусно, интересно – так кратко можно описать отдых в отелях этой категории. Где их искать? В Афинах – это отели Pallas Athena, Vouliagmeni Suites, Larissa Imperial в регионе Ларисса и Astir Egnatia - Alexandroupolis в Александруполисе.


Реконструкции и обновления в отелях к летнему сезону-2019

Говоря о новинках, представитель Grecotel обратила внимание на утопающий в кипарисах и оливковых деревьях обновленный Corfu Imperial на частном полуострове Коммено.

В 2019 году курорт после большой реновации предлагает гостям по-настоящему королевские подарки: обновлённый ландшафт, новый семейный комплекс с бассейном, двухуровневый SPA-центр «Эликсир» с крытым бассейном, тренажёрный зал с новейшими кардиотренажёрами и салон красоты, концепция питания Dine Around, гурмэ-рестораны, морской люксовый трансфер между отелями и городом Корфу, экскурсии на понтонном катере или частной яхте отеля.

Обновились и отели на острове Родос. Впервые концепция Lux Me в этом году внедрена в отеле Lux Me Rhodos. Отель пережил масштабную реконструкцию – изменили облик территории, новый ландшафт бассейнов и зон отдыха, обновлены холлы, рестораны и бары, преобразился комплекс бунгало. Все бунгало просторные и имеют потрясающий вид на бассейн и сад.

Преобразился и Grecotel Pella Beach в Халкидиках. Здесь изменили ландшафтный дизайн садов и бассейна. Обновлены и оформлены в современном стиле интерьеры лобби, салонов для отдыха, центральный ресторан и бар. Появились новые семейные номера и стильные бунгало, утопающие в зелени цветущих садов.

Стал ещё лучше и отель Casa Marron (бывший Lakopetra Beach) – 200 номеров и бунгало полностью реновированы и оформлены в бохо-шик стиле. Белоснежные домики раскинулись среди садов с оливковыми деревьями и имеют прямой выход к просторным бассейнам и песчаному пляжу. Для активных туристов отель предлагает занятия гимнастикой, теннис, водные виды спорта. Любителям SPA – процедуры, сауну, бассейны. Для детей – детский клуб Grecoland, детский буфет, клуб для подростков Grecoteens.

Эксперт отметила и мега-курорт Riviera Olympia & Aqua Park. Он раскинулся на побережье Ионического моря в 500 акров заповедных рощ Киллини, обрамлённых двухкилометровой лентой песчаного пляжа. В 2019 году гостей ждёт много новинок в каждом из отелей курорта.

Mandola Rosa Exclusive Resort представит: новый декор веранды ресторана Cape Voyage, комфортные шезлонги с мягкими матрасами у бассейна и на пляже, зону на пляже только для взрослых, обновлённые виллы категории Villa Delos PP&Antica Rosa. Новые виллы 3-Bedroom&5-Bedroom Grand Beach Villa, новая мебель на просторных верандах всех вилл.

Новинки есть и в Olympia Riviera & Aqua Park Luxury Resort: новый снек-бар на пляже, новый Pool Club – брассери у бассейна, ресторан Ouzeri – греческое мезе, новый декор центрального ресторана Sunset. Современные комфортные шезлонги с мягкими матрасами у бассейнов, сервис: присмотр за детьми на пляже (в течение дня), комфортные новые матрасы во всех номерах.

Новинки Olympia Oasis & Aqua Park Luxury Resort: обновлённый декор центрального ресторана The Seasons. Также откроются: итальянский ресторан-траттория La Strada, ресторан Farm Creation с органической кухней. Новая концепция ресторана на пляже Kalivaki (греческая кухня), а также новый бар на пляже. Современные комфортные шезлонги с мягкими матрасами у бассейнов и на пляже, комфортные новые матрасы во всех номерах. А ещё номера Family Bungalow на 1-м этаже получили увеличенное внутреннее пространство - до 40 кв.м.


О полётной программе в Грецию от «Русского Экспресса»

В летнем сезоне-2019 полётная программа «Русского Экспресса» в Грецию представлена регулярными и чартерными рейсами:

Регулярные рейсы GDS:

Халкидики: «Аэрофлот» (т/о тариф - Салоники), Aegean Airlines, Utair.

о.Крит: «Аэрофлот» (т/о тариф - Ираклион), Ellinair.

Пелопоннес, Каламата: «Аэрофлот», Ellinair.

о.Родос: S7

Афины и Аттика: «Аэрофлот» (т/о тариф), Aegean Airlines.

Мягкие блоки:

о.Закинф: Nord Star, по средам и субботам.

о.Корфу: Ellinair, Nord Star по понедельникам, средам, пятницам, субботам и воскресеньям.

Пелопоннес, Араксос: Ellinair по четвергам и воскресеньям.