По сообщению британского издания The Sun, пассажирка авиакомпании EasyJet пожаловалась на стюардессу, которая не пустила её в самолёт из-за вызывающего наряда...

Пассажирке в прозрачной кружевной блузке, надетой на голое тело, пришлось ночевать в аэропорту

31-летняя Гарриет Осборн поднялась на борт самолёта, следовавшего из Малаги в Лондон, в прозрачной кружевной блузке чёрного цвета, надетой на голое тело. Бортпроводница не пустила её в самолет в таком виде, заявив, что наряд девушки слишком откровенен и оголяет её грудь. По словам Осборн, стюардесса разговаривала с ней грубо и заставила чувствовать себя «дешёвкой».

«Она [стюардесса] загородила меня рукой и попросила отойти в сторону, сказав, что мне придётся прикрыться, если я хочу лететь на самолёте. Затем она потребовала, чтобы я покинула салон лайнера, и тогда я решила надеть что-нибудь сверху. Когда я попыталась вернуться на борт, она заявила, что не пустит меня в свой самолёт», — пожаловалась Осборн.

Пассажирке в прозрачной кружевной блузке, надетой на голое тело, пришлось ночевать в аэропорту

Пассажирка добавила, что после случившегося она расплакалась, и ей пришлось ночевать в аэропорту, чтобы дождаться следующего рейса и улететь домой.

Представители EasyJet рассказали свою версию произошедшего. Они отметили, что выгнали Гарриет Осборн из самолёта из-за неподобающего поведения и оскорблений в адрес одной из сотрудниц авиакомпании, а не из-за внешнего вида. «Наш бортовой и наземный экипаж обучены оценивать любую ситуацию и действовать быстро и адекватно. Мы не терпим оскорбительного или угрожающего поведения по отношению к нашим сотрудникам», — пояснили в EasyJet.

В феврале 2019 года другая пассажирка пожаловалась на стюардессу авиакомпании Jetstar, которая публично унизила её за внешний вид. 28-летняя Шошана Страйкерт рассказала, что летела навестить свою мать в Брисбен и надела черный кроп-топ и светло-розовые брюки с высокой талией. Когда она поднялась на борт, стюардесса отчитала её за наряд.