Глава Крыма Сергей Аксёнов написал на своей страничке в социальной сети «ВКонтакте» 28 июня и предложил туристам, которым пришлось из-за запрета перелётов отказаться от отдыха в Грузии, заглянуть на курорты полуострова...

По словам главы Крыма, русофобия должна быть такой же убыточной для всех и во всём, как антисемитизм

По его словам, то, что потери Грузии от российских ограничений на авиаперевозки и туризм достигают сотен миллионов долларов США, закономерно. «Русофобия должна быть такой же убыточной для всех и во всём, как антисемитизм», – уверен Аксёнов. Он заверил всех желающих хорошо провести отпуск в том, что всё необходимое для качественного отдыха на пляжах Крыма есть: «Тёплое море, жаркое солнце, гостеприимные люди, уникальная природа, множество памятников истории и культуры, прекрасные вина, огромное разнообразие блюд национальной кухни народов полуострова».

«И уже точно у нас есть то, чего сейчас нет в Грузии, – это безопасность и любовь к России», – резюмировал глава Крыма.

На туристическом рынке его заявление восприняли неоднозначно. Одни – как подтверждение одной из версий причин запрета на полёты в Грузию. По словам ряда экспертов, непоследнюю роль в этом решении сыграла необходимость заполнить крымские отели и отчитаться впоследствии о достигнутых высоких показателях турпотока. Другие наблюдатели уверены, что сообщение Сергея Аксёнова вполне закономерно: туристы получают свои деньги за отменённые туры и аннулированные авиабилеты – почему бы их не потратить на отдых в Крыму? Тем более, что там можно найти вполне доступные предложения.