По сообщению на сайте МИД РФ, власти в России выразили солидарность с Тунисом в борьбе с терроризмом после самоподрыва 2х террористов-смертников в центре тунисской столицы 27 июня...

Мнения членов Совета Федерации и МИД РФ относительно посещения туристами Туниса расходятся

Причём страна в сообщении ведомства названа «дружественной». Эксперты делают вывод: туристам уже стоит опасаться запрета авиаперелётов.

Ранее на мысли о возможном повторении ситуации с Грузией наблюдателей наводили заявления нескольких членов Совета Федерации, сделанные сразу после теракта. Они посоветовали российским туристам в целях безопасности отказаться от туров в Тунис. По их мнению, радикально настроенные боевики сейчас специально будут выбирать туристические зоны для совершения террористических атак.

Однако Министерство иностранных дел ограничилось дежурной фразой: «Обращаем внимание российских граждан, выезжающих в Тунис на отдых, на необходимость строго следовать соответствующим рекомендациям, размещённым на сайтах МИД России и Ростуризма». Между тем рекомендации ведомства туристам, выезжающим в Тунис, отсутствовали с 2016 года, когда путешественников просили соблюдать меры предосторожности, а туроператоров – информировать своих клиентов об угрозах безопасности на территории государства. На сайте Ростуризма также каких-то новых сообщений о ситуации в Тунисе не опубликовано.