Министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко заявил об информационной атаке на полуостров...

Министр туризма Крыма возмущён методикой расчёта интернет-сервиса Aviasales о стоимости туров в республику

Поводом к этому стал материал РИА «Новости» под заголовком «Отдыхать в Крыму дороже, чем в Турции». В нём со ссылкой на данные Aviasales утверждалось, что неделя отдыха в 3* отеле Крыма обойдётся минимум в 53 тысячи рублей на 2х, в то время как в Турции существенно дешевле – в 38 тысяч рублей. 

Министр призвал СМИ перепроверять все факты относительно цен на отдых в Крыму: «Объективная картина такова: сейчас минимальная стоимость отдыха в отеле уровня 3* с авиаперелётом порядка 30 тысяч рублей. Турпоток растёт, предложения есть всех уровней - от мегаэкономичных (от 200 рублей в сутки) до премиум-класса по самым высоким международным стандартам. Основная задача на сейчас - обеспечение должного уровня сервиса и безопасности. Министерство активно участвует в формирование стратегии развития отрасли, в которой Крыму уделено особое внимание». 

Отметим, что это действительно не первый случай за последние месяцы, когда в СМИ появляется информация о дороговизне отдыха в Крыму в сравнении с другими направлениями. По словам наблюдателей, проблема подобных материалов в том, что журналисты оперируют голыми цифрами, не вдаваясь в подробности. Например, сравнивая тарифы отелей 5*, они не учитывают тот факт, что в Крыму всего 9 подобных объектов размещения в противовес Турции, где их сколько-то сотен. Соответственно, противопоставлять эти сегменты не совсем корректно.

Как добавляют эксперты, это же касается и гостиниц меньшей звёздности: делать акцент только на цене, без учета сервиса, включённых в тур услуг, расположения отеля, правильно.