«Российские железные дороги» анонсировали продажу билетов на пассажирские поезда ведущих европейских железнодорожных туроператоров...

Новый сервис РЖД будет интересен как туроператорам, так и туристам


РЖД обеспечит возможность бронирования билетов на поезда Trenitalia (Италия), Deutsche Bahn (Германия), SNCF (Франция)

РЖД планирует открыть продажу билетов на пассажирские поезда в европейские страны, заявил директор по информационным технологиям РЖД Евгений Чаркин. По его словам, которые приводит Интерфакс, каналами продаж станут сайт и мобильное приложение РЖД.

«Мы обеспечим возможность бронирования билетов на поезда наших европейских партнёров. В частности, Trenitalia (Италия), Deutsche Bahn (Германия), SNCF (Франция)», – сказал Чаркин на сессии по цифровизации транспорта в рамках ПМЭФ-2019.


Услуга РЖД будет интересна как туроператорам и туристам, так и самостоятельным туристам, которые привыкли путешествовать по Европе

Эксперты считают, что новшество РЖД не произведёт революцию на организованном рынке.

«Туроператоры и туристы прекрасно пользуются разнообразными агрегаторами и поисковыми системами, обеспечивающими такие бронирования, и уже очень давно. Скорее, будущая услуга РЖД будет интересна самостоятельным туристам, которые привыкли путешествовать по Европе», – говорит представитель крупной туроператорской компании, работающей на европейских направлениях.


Туристам новинка может быть интересна, но услуги туроператоров по продаже железнодорожных билетов будут востребованы

О том, что сегодня туроператоры испытывают какие-то проблемы с бронированием билетов на железные дороги Европы, сообщили и эксперты компании PAC Group.

«Мы бронируем для своих клиентов железнодорожные билеты по Европе и без участия РЖД. Наиболее популярные направления, например, по Италии – Рим–Флоренция, Милан–Венеция», – отметили представители PAC Group.

Эксперты говорят и о том, что новый сервис РЖД может отобрать у них часть заказов.

«Туристам эта новинка может быть интересна, но, таким образом клиент «уйдёт в свободное плавание», и услуги туроператоров по продаже железнодорожных билетов будут востребованы», – отмечают наблюдатели.