По сообщению бельгийского издания Express, власти Брюгге (Бельгия) анонсировали ряд мер по борьбе с массовым туризмом, опасаясь превращения города в «Диснейленд»...

Бельгийские власти пытаются снизить количество туристов-"однодневок", которые не дают заработать туриндустрии города

"Чрезмерная популярность крошечного средневекового Брюгге у туристов может сделать его таким же загруженным, как "Диснейленд". Количество гостей нужно контролировать. Мы должны стремиться к качественному туризму – когда посетители приезжают на несколько дней, хорошо питаются и посещают музеи", — цитирует издание мэра города.

Среди анонсированных мер по борьбе с массовым туризмом – сокращение числа круизных лайнеров, заходящих в порт Зебрюгге, до 1-2 в день вместо прежних 5. График стоянки лайнеров будет изменён таким образом, чтобы туристы приезжали на неделе и только в выходные.

"Кроме того, будут предприниматься попытки снизить количество туристов-"однодневок", которые не остаются ночевать, что не даёт заработать туриндустрии города. Больше всего таких гостей прибывает из Брюсселя и Парижа", — отмечает газета.

Брюгге – столица провинции Западная Фландрия на северо-западе Бельгии, славится своими каналами, мощёнными брусчаткой улицами и средневековыми зданиями. Особой популярностью у туристов пользуются прогулки на лодках по каналам города, а также посещение рождественских ярмарок.

Бельгийские власти пытаются снизить количество туристов-"однодневок", которые не дают заработать туриндустрии города

Ранее в Венеции также призвали контролировать количество круизных судов, заходящих в город. Это произошло после того, как в июне там столкнулось два судна с пассажирами, в результате чего несколько человек пострадали.