По сообщению британского издания BBC со слов председателя профкома работников ГУП «Московский метрополитен» Николая Гостева, московский метрополитен направляет на помощь аэропорту Шереметьево учащихся своего Учебно-производственного центра...

Будущих машинистов поездов Московского метрополитена отправляют на помощь с разбором чемоданов в «Шереметьево»

Эту информацию подтвердили в Шереметьево. Как сообщила пресс-служба аэропорта, его дочернее предприятие »Шереметьево Хэндлинг», которое занимается, в частности, обслуживанием багажа, принимает на позиции грузчиков и проводит обучение учащихся корпоративного университета Московского метрополитена.

В пресс-службе аэропорта отметили, что молодые люди, которых отправляют на помощь с разбором чемоданов, не являются штатными сотрудниками метро. По информации профкома метро, в Шереметьево отправились будущие машинисты поездов.

Как рассказал BBC Николай Гостев, учащимся предложили подписать срочные договоры с аэропортом на 1 месяц с возможностью продления ещё на 1. По информации другого источника, договор составлен сразу на 2 месяца.

В редакции издания есть копия незаполненного бланка приказа о приёме на работу комплектовщика «Шереметьево хендлинг», начиная с 6 июня. На время работы ему предоставлена зарплата – 22 тысячи рублей в месяц.

«Сейчас около тонны багажа разобрано», – сообщил министр транспорта России Евгений Дитрих 7 июня. Тем не менее, по его словам, количество отсортированных чемоданов постепенно снижается. Проблемы с задержками выдачи вещей пассажиров, которые продолжаются уже неделю, по прогнозам авиаузла, разрешатся только в конце июня.