По сообщению американского издания The Nation, в соответствии с новыми нормативными актами Минздрава Таиланда каннабис можно использовать в медицинских целях, в том числе иностранцами...

Заболевший человек сможет зарегистрировать легальное хранение психоактивного вещества в Тайланде

Как уточняет издание, лекарственные свойства каннабиса подтверждены исследованиями, именно по этой причине Министерство здравоохранения Таиланда приняло такое решение. Как уточнил представитель Управления по контролю за продуктами и лекарствами, человек с любым заболеванием сможет зарегистрировать легальное хранение психоактивного средства, но только в том случае, если у него есть соответствующие медицинские справки.

«Что в реальности означают послабления, покажет лишь практика, а пока это всего лишь нормативный акт. В любом случае уголовное антинаркотическое законодательство никак не изменилось», – прокомментировал гендиректор тайской принимающей компании «Илвес-Тур» Виктор Кривенцов.

Правительство Таиланда как-то заявляло, что за хранение и перевозку каннабиса до 10 кг грозит тюремный срок до 5 лет, свыше 10 кг – до 15 лет. Кроме того, наказание сопровождается штрафом от 20 тысяч до 1,5 миллионов бат (от 614 до 46 тысяч долларов).