29 мая в «Аэрофлоте» назвали заявление губернатора Хабаровского края Сергея Фургала о том, что причина катастрофы рейса SU 1492 Москва – Мурманск – «это на 100 % человеческий фактор» неприкрытой попыткой оказать давление на комиссию Межгосударственного авиационного комитета и следственные органы, а также подготовить определенным образом общественное мнение...

Переносимые рейсы в течение последних нескольких недель «Аэрофлотом» намекают на версии крушения по вине техники

«В адрес «Аэрофлота» поступало официальное заключение, на которое ссылается губернатор, о том, что «технически самолёт был в идеальном состоянии». Авиакомпания требует от губернатора Хабаровского края С. Фургала предоставить документы, подтверждающие обнародованную информацию об окончательных итогах расследования. В случае отсутствия таковых «Аэрофлот» требует незамедлительного и официального опровержения», – говорится в письме авиакомпании.

Представители перевозчика подчеркнули, что любые публикации в СМИ относительно причины трагедии с Sukhoi Superjet только провоцируют социальную напряженность и никак не способствуют адекватному освещению ситуации. В компании настаивают, что борт был технически не исправен, а экипаж действовал согласно инструкции в сложившейся ситуации.

Наблюдатели же отмечают: информационная война вокруг причин трагедии продолжается. Кстати, сам нацперевозчик уже в течение нескольких недель отменяет или переносит рейсы, выполняемые на самолётах «Сухого».По словам экспертов, возможно, такими действиями авиакомпания намекает на свою версию крушения: виноват не экипаж, отказывает техника.