22 мая был задержан вылет вывозного рейса авиакомпании iFly F7-9854 из Саньи (SYX), остров Хайнань, в Москву (VKO)...

Туристы благополучно размещены в отеле и обеспечены трёхразовым питанием

Туристы проведут в Санье около 2х суток и отправятся в Москву в пятницу, 24 мая, сообщили в авиакомпании.

Как пояснили в iFly, причина задержки – необходимость дополнительного технического обслуживания воздушного судна. В ходе предполётной подготовки была выявлена неисправность в системе кондиционирования воздуха.

«В целях безопасности пассажиров и экипажа авиакомпанией было принято решение о задержке рейса для устранения проблемы. По данным, полученным от инженерной авиационной службы авиакомпании в Санье, проблема будет устранена в течение четверга 23 мая», – сообщили в пресс-службе iFly.

На данный момент время задержки составляет более 30 часов. Пассажиры рейса F7-9854 находятся в отелях за счёт авиакомпании. Совместно с туроператором им предоставляются все нужные услуги.

На рейсах iFly должны лететь туристы туроператора TEZ Tour. «В ожидании следующего рейса, который запланирован на 23 мая 11.00, все наши туристы благополучно размещены в отеле Yuhai International Resort 5* и обеспечены трёхразовым питанием. Наши гиды на местах находятся в постоянном контакте с туристами и оказывают им всю необходимую поддержку», – сообщили в пресс-службе TEZ Tour.

Время вылета указано местное для каждого аэропорта.