Почти 60% из 250 человек, принявших участие в опросе HotLine.travel, считают предложение депутата ЛДПР Василия Власова о запрете рандомной рассадки членов семей в самолёте правильным...

Депутат любит популизм без привязки к ситуации на рынке

Самым популярным оказался ответ: «Пусть авиакомпании зарабатывают на чем-то другом». Такие результаты получены по состоянию на вечер 17 мая.

«Раньше нормально сажали людей рядом, потом выдумали алгоритмы рассадки, чтобы за выбор места плату брать. Такие вещи провоцируют проблемы при эвакуации. Пусть лучше подушки с пледами за деньги выдают, больше заработают», – комментируют пользователи профессиональной группы в Фейсбуке «Трэвел Президиум».

В свою очередь, сами авиакомпании утверждают, что идти на такие непопулярные меры их вынуждает общая ситуация на рынке – подорожание авиатоплива, высокие аэропортовые сборы и т.д. Вводя дополнительные платные услуги, перевозчики компенсируют эти расходы. Примеров такой стратегии становится всё больше.

Еще 27% респондентов также поддерживают идею запретить перевозчикам рандомную рассадку членов семей, но не уверены, что её можно будет реализовать на практике: «У авиакомпании всегда есть возможность сажать людей рядом, ведь количество мест на борту ограничено», – полагают они. И оставляют решение этого вопроса специалистам.

И только 14% пользователей скептически относятся к предложению депутата, считая его популистским. Среди подобных инициатив народного избранника, которые ни к чему не привели, также вспоминают его идеи давать выходные метеочувствительным людям в дни магнитных бурь и сократить рабочую неделю для некурящих.