По сообщению авиакомпании «Уральские авиалинии», с 18 мая прекратится выполнение перелётов из подмосковного Жуковского в Париж и Ниццу...

Статус аэропорта Жуковский усложнил клиентам туроператора жизнь

Причина – в позиции французских авиационных властей, считающих Жуковский 4м аэропортом Москвы, из которой уже выбраны все квоты на полёты российских авиакомпаний по этим двум маршрутам. Авиакомпания пыталась решить проблему, поменяв статус рейсов на чартерный. Однако сначала Франция наложила запрет на такие перелёты в Ниццу, а теперь – и в столицу Франции.

«Уральские авиалинии» предлагают пассажирам возврат денег или другие варианты перелёта. Из Жуковского в Париж и обратно можно будет улететь с пересадкой в Праге. Также будет возможность вернуться из Ниццы – со стыковкой в столице Чехии. Кроме того, с 1 июня перевозчик готов отвезти из Домодедово в Бордо, а со 2 июня – и в Монпелье. Однако маловероятно, что желающих воспользоваться такой альтернативой будет много: расстояние между Бордо и Парижем – почти 600 км, а между Монпелье и Ниццей – почти 300 км. Тратить дополнительно средства и время на дорогу в тот город, куда должны были прилететь изначально, большинство не захочет.

Как сообщил коммерческий директор туроператора ICS Travel Group Дмитрий Филатовский, компания уже начала урегулирование вопроса со своими клиентами: «Туристов, купивших тур на ближайшие даты, отправят через Прагу на крыльях «Уральских» и «Чешских авиалиний». Тем же, чья поездка запланирована на более дальние даты, мы постараемся подобрать адекватный альтернативный вариант перелёта».