Группа компаний «Аэрофлот» ищет консультанта для разработки новой стратегии развития собственного чартерного бизнеса...

ГК «Аэрофлот» решила вернуться к практике продажи блок-чартеров туроператорским компаниям

Соответствующая информация опубликована на сайте госзакупок.

Из документов следует, что компания готова заплатить 108,2 миллионов рублей за полномасштабный «анализ и прогноз российского рынка туристических перевозок… с выделением сегмента массового туризма». Группа намерена реализовывать новый план в рамках работы авиакомпании «Россия».

Отметим, что для создания будущей стратегии «Аэрофлот» ожидает от исполнителя разработки перспективной маршрутной сети для «России», а также информации о необходимости увеличения парка воздушных судов перевозчика. Основной вопрос, который волнует рынок в этой связи, – изменится ли теперь ситуация с эксклюзивным контрактом фрахта, который связывает туроператора «Библио-Глобус» с авиакомпанией «Россия»? Тем более что его срок скоро истекает.

Как сообщил информированный источник, новых партнёров в туроператорской среде группа компаний «Аэрофлот» искать не планирует. Тендер объявлен действительно в рамках переподписания контракта с «Библио-Глобусом» – чтобы учесть потребность партнёра в новых направлениях. В самом туроператоре от комментариев по этому поводу воздержались.

Есть и ещё одна версия: возможно, помимо наращивания объёмов чартерной перевозки в интересах «Библио-Глобуса» группа компаний «Аэрофлот» решила вернуться к практике продажи блок-чартеров туроператорским компаниям. Впрочем, по словам экспертов, это удастся осуществить только в том случае, если перевозчик сможет предложить поставщикам туруслуг лояльные условия.