По сообщению агентства «Интерфакс» со ссылкой на источник в службах аэропорта, самолёт Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) авиакомпании «Аэрофлот», выполнявший рейс Москва — Самара, вернулся в аэропорт Шереметьево из-за проблем с давлением в кабине пилотов...

Самолёты SSJ-100 авиакомпании «Аэрофлот» регулярно демонстрируют неисправности

«После вылета на борту сработал датчик о неисправности системы наддува, и командир принял решение вернуться в Шереметьево», — приводит агентство слова собеседника.

Отмечается, что самолёт успешно сел в московском аэропорту. Кто-то в результате происшествия пострадал.

Ранее 13 мая сообщалось, что SSJ-100, вылетевший в 01:59 по московскому времени, на 23-й минуте полёта развернулся над Владимиром и вернулся в аэропорт вылета.

10 мая «Аэрофлот» отменил 14 парных рейсов с использованием самолёта Sukhoi Superjet 100. Накануне авиакомпания отменила 12 парных рейсов на Superjet 100, днём ранее - 5.

Самолёт SSJ-100 загорелся после приземления в аэропорту отправления — Шереметьево — вечером 5 мая. Экстренная посадка произошла из-за отказа автоматики вскоре после взлёта. По предварительным данным, это произошло из-за удара молнии. Жертвами авиакатастрофы стали 41 человек, всего на борту воздушного судна находились 78 человек. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Рассматривается несколько версий, одна их основных — ошибка пилотов.