«Дорогие гости, в четверг, 9 мая, мы устроим в нашем отеле постановку «террористического акта»...

Маски-шоу пройдут в популярном у российских туристов тунисском отеле

Пожалуйста, не пугайтесь и ничего не говорите нашим сотрудникам», – такое сообщение от гостиницы SunConnect Delfino Beach (Тунис, курорт Хаммамет) опубликовано на её странице в соцсети «ВКонтакте». Так администрация решила протестировать действия своего персонала в случае террористической угрозы.

Роль «злодея» отвели директору отеля, который, переодевшись в соответствии с образом, должен разыграть «захват» в период с 10 до 12 утра. Изначально анонс сопровождался ещё и устрашающей картинкой с изображением вооруженного террориста в маске, но позже её убрали.

В комментариях под публикацией представитель SunConnect Delfino Beach Елена Киселева пояснила: гостиница проводит в 2019 году очередной аудит по части обеспечения безопасности гостей, и такая проверка сотрудников необходима, чтобы подтвердить высокие показатели. Кроме того, она уверяет, что готовящаяся акция станет шокирующим сюрпризом для постояльцев – всем им отправлены письма с уведомлением на 4х языках.

У наблюдателей вызывает вопросы как сам неоднозначный способ тестирования персонала, так и выбранная для него дата – 9 мая. Судя по отзывам на профильных интернет-площадках, отель достаточно популярен у туристов из России и стран СНГ – сомнительно, что они с пониманием отнесутся к подобному маски-шоу, приуроченному ко Дню Победы. Кроме того, вряд ли можно гарантировать, что все гости прочтут предупредительные письма. Среди постояльцев могут быть и семьи с маленькими детьми, и пожилые люди, для которых акция станет сильным стрессом.

Маски-шоу пройдут в популярном у российских туристов тунисском отеле