Авиакомпания Royal Flight (ведущий партнер туроператора Coral Travel) ввела услугу онлайн регистрации на рейсах, вылетающих из московского аэропорта Домодедово...

Авиакомпания Royal Flight работает над расширением списка пунктов вылета для онлайн регистрации на рейсы

Из этого аэропорта перевозчик выполняет рейсы в Тунис, Турцию и Таиланд.

Услуга онлайн регистрации открывается на сайте авиакомпании за сутки (24 часа) и заканчивается за 1 час до вылета рейса. Регистрация онлайн позволит туристам выбрать желаемые места в салоне самолёта, а также сэкономить время на прохождении регистрации в аэропорту (при условии наличия распечатанного посадочного талона, путешествия без багажа и животных и отсутствия необходимости в услуге сопровождения).

Онлайн регистрация пока доступна только пассажирам Royal Flight, вылетающим из московского аэропорта Домодедово, однако перевозчик сообщает, что работает над расширением списка пунктов вылета для этой услуги.

Услуга по выбору места – платная. Её можно оплатить на сайте картой с помощью платёжных карт систем МИР, Visa и Mastercard. Стоимость услуги составляет 1500 рублей.

Что касается других чартерных авиакомпаний, то с 2015 года услуга бесплатной онлайн-регистрации действует у AZUR air при вылете из всех российских городов, однако из-за зарубежных аэропортов она вскоре станет доступна (перевозчик работает над этим вопросом).

У Nordwind Airlines услуга онлайн-регистрации также доступна на сайте компании, на этапе регистрации можно произвести выбор мест – уже за дополнительную плату (от 300 до 1000 рублей  в зависимости от категории мест). При этом услуга онлайн-регистрации и выбора мест доступна и для ряда зарубежных аэропортов.

Зарегистрироваться онлайн (бесплатно) можно также на рейсы Pegas Fly («Икар»), а также туристические рейсы авиакомпании «Россия». У авиакомпаний «Ямал» и Red Wings, как следует из информации на официальных сайтах, для пассажиров чартерных рейсов онлайн-регистрация ограничена. У iFly онлайн-регистрации как таковая есть, и есть платное онлайн-бронирование мест.